L’olio ligure vuole il marchio dop

è uno degli olii più pregiati e raffinati: quello della riviera di ponente, in provincia di Imperia. Sono più di 15.000 gli ettari destinati all'olivicoltura in Liguria, dove si produce da secoli un olio

considerato tra i più delicati al mondo. Di questi ettari, su circa 2578, grazie a 950 olivicoltori, si produce un olio che rientra a pieno titolo sotto il marchio della DOP, come Olio Extravergine d'Oliva DOP Riviera Ligure, che conta la produzione di circa 500.000 litri all'anno. Una produzione di nicchia dalle riconosciute qualità.

liguriaeconomy.it   |   © 2012 DP Media - p.i. 01962480990   |   contattaci   |   privacy & cookies

Le foto presenti su liguriaeconomy.it sono state in larga parte prese da Internet, e quindi valutate di pubblico dominio. Se i soggetti o gli autori fossero
contrari alla pubblicazione, non avranno che da segnalarlo alla redazione, che provvederà prontamente alla rimozione delle immagini utilizzate.